Lebensfreude Wein

Unsere Familie im Portrait - Florian Fasching und seine Monika

Auch als Diplomsommelier kann Florian seiner Monika nichts vormachen. Die Bronzemedaillengewinnerin bei den Berufsweltmeisterschaften aus demnahen Gasen ist eine souveräne Restaurant-Fachfrau. Gemeinsam sorgen sie mit großem Engagement für magische Momente im Restaurant.

Florian Fasching:

  • ist Restaurantleiter und Diplomsommelier
  • hat an der Tourismusschule in Bad Gleichenberg maturiert
  • sammelte Erfahrungen in ausgezeichneten Betrieben wie Restaurant Obauer, Trofana Royal und MS Europa
Florian Fasching (c) Gas Service GmbH_Mühlbacher

Wein ist eindeutig das Lieblingsthema von Florian Fasching. Der wichtigste Raum in seinem Traumhaus wäre der Weinkeller, meint er lächelnd. Spricht er von einem gereiften Riesling aus der Wachau oder über spannende steirische Weine aus dem Vulkanland, leuchten seine Augen. Im Dorfhotel Fasching arbeitet er genau am richtigen Platz: Florian ist verantwortlich für das Service, den Getränke-Einkauf und die Organisation des Weinkellers – aktuell sind es über 1000 Weine, die unter optimalen Bedingungen reifen dürfen.

Florian hat sich in den letzten Jahren auf die verantwortungsvolle Position im Familienunternehmen gut vorbereitet. Als Restaurantleiter im 3-Haubenlokal Paznauner Stube im Trofana Royal in Ischgl war er letzte Wintersaison mit seiner Monika, davor ein Jahr lang Sommelier und Chef de Rang bei den berühmten Brüdern Obauer in Werfen. Dazwischen absolvierte er die Ausbildung zum Diplo-Sommelier im WIFI in Graz. Diese Erfahrung von anderen Spitzenbetrieben war bereits beim Umbau Goldes wert – viele seiner praktischen Ideen wurden umgesetzt. Nun haben er und seine ServicemitarbeiterInnen viel Freude, die Gäste mit wunderbaren Buffets, elegantem Service und fundierter Beratung zu verwöhnen.

Eine perfekte Unterstützung für die nächsten Entwicklungsschritte ist Florians Freundin Monika. Als Vizemeisterin bei den Berufseuropameisterschaften und Trägerin der Bronzemedaille bei den  Weltmeisterschaften für Service bringt sie eine glänzende Basis mit. Gemeinsam tüfteln Monika und Florian schon an den nächsten Ideen: Weinverkostungen mit Gästen, Präsentationen von Winzern, Mitarbeiter-Schulungen und feine Überraschungen in der Weinkarte.

Natürlich hat Florian auch aktuelle Weinempfehlungen für besonderen Genuss parat: Ein Furmint von Heidi Schröck aus Rust, ein Roter Veltliner vom Weingut Bauer aus Wagram oder der Sauvignon blanc Jakobi vom Weingut Gross aus dem Naturpark Südsteiermark.

In ihrer Freizeit sind Monika und Florian immer auf der Suche nach neuen Weinschätzen. Das lässt sich mit Wandern, Skifahren, Langlaufen und See- oder Meerurlaub richtig gut verbinden.

Florian Fasching
Weinkeller Dorfhotel Fasching (c) Dorfhotel Fasching_GAS_Mühlbacher
X