Frühstücksgutscheine

Frühstück im Dorfhotel Fasching

Verschenken Sie einen guten Start ins Tag mit Frühstücksgutscheinen vom Dorfhotel Fasching

mehr Informationen

Kochbuch Dorfhotel Fasching

Kochbuch Dorfhotel Fasching

Einfach, echt, gut ... das Kochbuch von David & Elisabeth

mehr Informationen

Unser Hotel gehört zu den beliebtesten Hotels weltweit!

Hier geht es zu den Bewertungen

Weinkeller

"Wein ist in Wasser aufgelöstet Sonnenlicht"

Unser Weinkeller lässt keine Wünsche offen: über 1.000 Weine reifen hier unter besten Bedingungen. Ob ein Furmint von Heidi Schröck aus Rust, ein Roter Veltliner vom Weingut Bauer aus Wagram oder der Sauvignon blanc Jakobi vom Weingut Gross aus dem Naturpark Südsteiermark, wir bieten eine große Auswahl in wunderschönem Ambiente.

Weinkeller (c) Dorfhotel Fasching_GAS_Mühlbacher

Und beraten werden Sie von Florian Fasching persönlich. Er ist Restaurantleiter und Diplomsommelier, mit bester Ausbildung und einer einzigartigen Passion zum Thema Wein. 

Florian Fasching - unser Somelier
Wein im Dorfhotel Fasching (c) Dorfhotel Fasching Gas_Mühlbacher

Weintipp des Monats

Weingut Retter-Kneissl

Weingut Retter-Kneissl

Weißburgunder | Sauvignon Blanc | uvm. Regionale Produkte ... den Geschmack der Steiermark erleben.
Details

„Wein ist eine wunderbare Leidenschaft!“

„Ein guter Sommelier stellt Fragen und hört zu!“, ist Florian Fasching überzeugt. „Dann treffe ich mit meinen Empfehlungen Ihren Geschmack und Sie bekommen den Wein ins Glas, der Ihnen schmeckt.“

Dazu ist umfangreiches Wissen und Erfahrung nötig und so investieren Florian und seine Monika viel Zeit, Weingüter in ganz Österreich zu besuchen. Auf diesen Streifzügen entdecken sie Neues, Interessantes und Kostbarkeiten aus der Weinwelt zur Weiterempfehlung an die Gäste des Dorfhotel Faschings. Und sie genießen den Wein als unterstützende Begleitung der Gerichte aus Davids Küche oder als Hauptdarsteller zum Aperitif oder Ausklang des Tages.

Florian bringt den heimischen Weinbauern große Wertschätzung entgegen. Bei den steirischen Winzern ist der Anteil der händischen Weingartenarbeit besonders groß, die Qualität dadurch bemerkenswert. „Ich schätze das Wissen und das Engagement unserer Weinbauern sehr. Und ich möchte ihre Geschichten mit unseren Gästen teilen, damit auch sie verstehen, wie hochwertig unsere österreichischen Weine produziert werden.“

Für die Rolle als Sommelier hat Florian eine gute Basis: Ausbildung zum Jungsommelier in der Tourismusschule Bad Gleichenberg und Diplomsommelier im WIFI Graz, Commis-Sommelier bei den Brüdern Obauer in Werfen und Restaurantleiter und Sommelier im 4 Hauben-Restaurant Paznauner Stube in Ischgl.

Wer Lust hat, Wein mit allen Sinnen zu erfassen, kann sich mit Florian in die sensorische Welt des Weinverkostens begeben und Würze, Frucht, Mineralität, Umami-Geschmack oder Intensität theoretisch und praktisch erfahren. „Ob Einsteiger oder Weinkenner, ich freue mich, Sie auf Ihrem ganz persönlichen Wein-Erlebnis begleiten zu dürfen!“

Weinkeller (c) Dorfhotel Fasching_G.A. Service GmbH_Mühlbacher
Weinkeller (c) Dorfhotel Fasching_G.A. Service GmbH_Mühlbacher
X