Steinpilznudeln

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Steinpilznudeln vom Dorfhotel Fasching Shop
    • 500 g Steinpilze oder Alternativ Eierschwammerl
    • 500 ml Obers
    • ½ Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Butter
    • 2 EL frisch gehackte Petersilie
    • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
    • 200 g Parmesan
    • 100 ml trockener Weißwein
    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian
    • Majoran

    Tipp: Pilze nicht waschen, sondern nur mit einem feuchten Tuch säubern, weil sie sich sonst mit Wasser vollsaugen und an Geschmack verlieren.

      Zubereitung

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steinpilze (Eierschwammerl) mit einem Messer putzen und vorsichtig mit einem feuchten Küchentuch säubern. Pilze blättrig schneiden, 4 schöne Scheiben zum Garnieren aufheben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Steinpilze darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze rösten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Obers aufgießen und für wenige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken.

      Steinpilznudeln in gut gesalzenem Wasser ankochen. Im noch sehr bissfesten Zustand abseihen. Etwa 200 ml vom Kochwasser aufheben und zur Steinpilzsauce mischen. Hälfte des Parmesans mit einem Sparschäler in Späne hobeln und den anderen Teil mit einer Küchenreibe fein reiben. Nudeln in der Steinpilzsauce al dente garen und mit geriebenem Parmesan zu einer cremigen Pasta schwenken. Schnittlauch und Petersilie beigeben. Kurz vor dem Servieren die 4 Steinpilzscheiben in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

      Steinpilznudeln und gegrillte Steinpilze anrichten, mit Parmesanspänen und Petersilie garnieren.

          Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!