einfach, echt, gut
Wurzeln schmecken

Die Grundlagen für diese Philosophie hat Küchenchef David von klein auf von seinem Vater Peter erlebt, gekostet und gelernt. Heute sammelt er mit seiner Frau Elisabeth und seinem Küchenteam Tag für Tag neue Ideen für kreative, bodenständige Gerichte. Wanderungen durch die Wälder der Waldheimat rund um Fischbach inspirieren zu Speisen wie Eierschwammerl-Tartar, hausgemachte Steinpilznudeln, Kräutermoos, Reh mit eingelegten Vogelbeeren, Heidelbeer-Tatscherl oder den prämierten Eis-Fliegenpilz.

Tief verwurzelt in den Traditionen der Waldheimat kochen David und seine Elisabeth mit ihrem Küchenteam und bringen für Sie immer neue Kreationen auf den Tisch. Unsere Sommeliers Florian und Martin Fasching empfehlen die passende Weinbegleitung: Wählen Sie aus einer umfangreichen Sammlung aus österreichischen und internationalen Weinen unseres Weinkellers. An der Bar lassen Sie Ihren Tag gemütlich bei einem selbstkreierten Cocktail oder einem feinen Edelbrand ausklingen.

Wurzeln sind für gesundes Wachstum wesentlich: Tiefgründig, bodenständig, nährstoffreich und wie ein Baum tief verwurzelt in den Traditionen der Waldheimat kochen David und Elisabeth mit ihrem Team für Sie.
Dabei lösen sie immer wieder ganz bewusst Grenzen auf und setzen erfrischende, neue Akzente bei altbekannten Gerichten. Wie sie es bei ihren Lehrmeistern in Ischgl, Portugal, Oberlech und Golling kennengelernt haben.

Damit aus diesen Wurzeln ehrliche Lebensmittel entstehen braucht es verlässliche Partner in der Oststeiermark, die ihr Handwerk verstehen und lieben, was sie tun und produzieren. Brot aus Fischbach, Fische aus Rettenegg, Fleisch aus dem Naturpark Pöllauer Tal sind in einige Beispiele.

Fischkästetomate Fischkästetomate
Einfach, echt, gut

ausgezeichnet.

Ausgezeichnete Küche - 1 falstaff Gabel

Das Einfache braucht beim Kochen drei wesentliche Komponenten: Hochwertige Produkte aus der Region mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten, Fantasie und Kreativität beim Verfeinern alter Rezepte und Liebe und Hingabe beim Kochen. David und sein Küchenteam freuen sich, dass diese Qualität auch bei den Restaurant-Testern anerkannt wird: Im falstaff Restaurantguide 2021 wurde das Kulinarium des Dorfhotels Fasching mit 1 Gabel ausgezeichnet und von den Gourmetclub-Mitgliedern mit „ausgezeichnet“ bewertet.

Einfach, echt und gut kochen… mit wertvollen Lebensmitteln – das schmeckt uns und das teilen wir gerne mit unseren Gästen.

Petersilienwurzel-Cremesuppe

Petersilienwurzel-Cremesuppe

Petersilienwurzeln und Erdäpfel schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und ...

zum Rezept

Kochbuch Dorfhotel Fasching

Kochbuch Dorfhotel Fasching

Mehr Rezepte finden Sie in unserem Kochbuch

Einfach, echt, gut ... das Kochbuch von David & Elisabeth Fasching mit den besten Gerichten aus dem Dorfhotel.

weiterlesen

"Alles inklusive" Verwöhnpension

"Alles inklusive" Verwöhnpension

Noch mehr Urlaub und Genuss

Vom Willkommensgetränk, über das reichhaltige Frühstücksbuffet, das Mittagsbuffet zum 5 Gang-Abendmenü - bei uns haben Sie noch mehr Genuss inklusive.

Zur "alles inklusive" Verwöhnpension

Echte steirische Gastlichkeit

Das Wichtigste in unserem Haus sind unsere Gäste! MitarbeiterInnen aus der Region verwöhnen Sie mit echt steirischer Herzlichkeit und gelebter Gastfreundschaft. Ein nettes Wort, ein freundliches Lächeln und unsere ganze Aufmerksamkeit sind Ihnen bei uns gewiss! 

Essen, trinken und zusammensitzen im gemütlichen Restaurant - verwöhnt von sonnigen Farben, warmen Holz und wahren Gaumenfreuden. Was an Genuss im Wellnessbereich begonnen hat, setzt sich hier fort - und endet nicht selten an der Bar, die mit ihrem modernen Ambiente den Abend schön ausklingen lässt! 

Unsere Restaurant Öffnungszeiten

Für à la carte Gäste haben wir unser Restaurant von Montag bis Sonntag von 11.30 bis 13.30 Uhr und von 18.00 bis 20.00 Uhr geöffnet. Um Tischreservierung wird gebeten, telefonisch unter +43 3170 262.