Essen, trinken und 
zusammensitzen

Genuss pur

Unsere Räumlichkeiten laden zum Genießen und Verweilen ein. Verwöhnt von sonnigen Farben und warmem Holz fühlt man sich hier wohl.

Das Frühstück und das Abendessen genießen Sie im mit Zirbenholz ausgestattetem und lichtdurchfluchtetem Salettl, im Gastzimmer, das mit gemütlicher Einrichtung besticht oder in unserem Restaurant, das wintergartenähnlich zum Verweilen einlädt.

Den Mittagssnack nehmen Sie im Gastzimmer, im lichtdurchfluchtetem Salettl oder auf unseren Sonnenterrassen ein. Hier beim Zusammensitzen werden die nettesten Urlaubsfreundschaften geschlossen. Was tagsüber an Genuss begonnen hat, setzt sich abends nicht selten an der Bar und gemütlichen Kaminlounge fort. Hier lässt man in modernem Ambiente und einem guten Glas steirischem Wein oder einem Seiderl Bier den Urlaubstag schön ausklingen.

Á la carte Restaurant &
Roseggerstüberl

mit 1 falstaff Gabel ausgezeichneter Genuss

Für unsere á la carte Gäste steht unser mit Zirbenholz ausgestattetes "Roseggerstüberl" zur Verfügung.

Öffnungszeiten á la carte Restaurant

Montag bis Sonntag von 11.30 bis 13.30 Uhr und von 18.00 bis 20.00 Uhr geöffnet. Um Tischreservierung wird gebeten, telefonisch unter +43 3170 262.

Roseggerstüberl Roseggerstüberl
Die Welt gehört dem

der sie genießt.

Weinkeller

Unser Weinkeller lässt keine Wünsche offen: über 1.000 Weine reifen hier unter besten Bedingungen. Ob ein Furmint von Heidi Schröck aus Rust, ein Roter Veltliner vom Weingut Bauer aus Wagram oder der Sauvignon blanc Jakobi vom Weingut Gross aus dem Naturpark Südsteiermark, wir bieten eine große Auswahl in wunderschönem Ambiente.

Und beraten werden Sie von Florian Fasching persönlich. Er ist Restaurantleiter und Diplomsommelier, mit bester Ausbildung und einer einzigartigen Passion zum Thema Wein.

Mehr Informationen zu Florian Fasching - unserem Sommelier aus Leidenschaft finden Sie HIER.

Dorfhotel Fasching Cuvée Privat Rot

Die Familien Cuvée Fasching/Thaller ist sorgsam gekeltert und über Jahre in kleinen Fässern gereift. Die Früchte entstammen aus alten Merlot, Cabernet Sauvignon und Zweigelt Reben, welche auf steilabfallenden Hängen, inmitten des steirischen Vulkanlandes wurzeln. Feinsinnig im Aroma, opulent & mächtig am Gaumen, sorgt sie solo oder als Speisenbegleiter für ein großartiges Genussereignis!

Dorfhotel Fasching Cuvée Privat Weiß

Unser F1 weiß ist ein Cuvée aus 80% Weißburgunder und 20% Sauvignon Blanc wurde vom Weingut Retter-Kneissl in Löffelbach gekeltert. Der Weißburgunder bildet eine gute Grundlage mit feiner Fruchtaromatik von reifen gelben Apfel und Quitten. Eine schöne frische und kräutige Würze bringt der Sauvignon Blanc. Somit ist der F1 ein schöner Speisenbegleiter.

Wir freuen uns Ihnen ein oder mehrere Glaserl bei uns im Dorfhotel Fasching einzuschenken!

"Wein ist eine wunderbare Leidenschaft"

„Ein guter Sommelier stellt Fragen und hört zu!“, ist Florian Fasching überzeugt. „Dann treffe ich mit meinen Empfehlungen Ihren Geschmack und Sie bekommen den Wein ins Glas, der Ihnen schmeckt.“

Dazu ist umfangreiches Wissen und Erfahrung nötig und so investieren Florian und seine Monika viel Zeit, Weingüter in ganz Österreich zu besuchen. Auf diesen Streifzügen entdecken sie Neues, Interessantes und Kostbarkeiten aus der Weinwelt zur Weiterempfehlung an die Gäste des Dorfhotel Faschings. Und sie genießen den Wein als unterstützende Begleitung der Gerichte aus Davids Küche oder als Hauptdarsteller zum Aperitif oder Ausklang des Tages.

Florian bringt den heimischen Weinbauern große Wertschätzung entgegen. Bei den steirischen Winzern ist der Anteil der händischen Weingartenarbeit besonders groß, die Qualität dadurch bemerkenswert.

„Ich schätze das Wissen und das Engagement unserer Weinbauern sehr. Und ich möchte ihre Geschichten mit unseren Gästen teilen, damit auch sie verstehen, wie hochwertig unsere österreichischen Weine produziert werden.“

Für die Rolle als Sommelier hat Florian eine gute Basis: Ausbildung zum Jungsommelier in der Tourismusschule Bad Gleichenberg und Diplomsommelier im WIFI Graz, Commis-Sommelier bei den Brüdern Obauer in Werfen und Restaurantleiter und Sommelier im 4 Hauben-Restaurant Paznauner Stube in Ischgl.

Wer Lust hat, Wein mit allen Sinnen zu erfassen, kann sich mit Florian in die sensorische Welt des Weinverkostens begeben und Würze, Frucht, Mineralität, Umami-Geschmack oder Intensität theoretisch und praktisch erfahren. „Ob Einsteiger oder Weinkenner, ich freue mich, Sie auf Ihrem ganz persönlichen Wein-Erlebnis begleiten zu dürfen!“

Weingut Retter-Kneissl

Weingut Retter-Kneissl

Weißburgunder | Sauvignon Blanc | uvm. Regionale Produkte ... die Weine der Steiermark genießen.

Details

Weinschloss Koarl Thaller

Weinschloss Koarl Thaller

Zweigelt | Muskateller | uvm. Exzellenten Weißweine - opulente Rotweine ...

Details