Der Frühling lässt grüßen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Scheibe Bauchspeck
  • 40 g Butter 
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
  • 800 ml Gemüsefond 
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g frischer Bärlauch

      Zubereitung:

      Für die Kartoffelcremesuppe als Basis, die Kartoffeln schälen, abspülen und würfelig schneiden. Den Zwiebel schälen und wie auch den Bauchspeck in feine Würfel schneiden. 20 g Butter im Kochtopf erhitzen. Speck und Zwiebel darin mit ein wenig Farbe andünsten Kartoffeln dazu geben und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Mit ca. 600 ml Gemüsefond auffüllen. Die Suppe ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Alle Ingredienzien im Kochtopf mit dem Stabmixer fein mixen. Das Schlagobers zugießen, kurz zum Kochen bringen. Etwa 250 ml von der Basis Suppe in einen weiteren Kochtopf geben und mit dem Rest des Gemüsefonds aufgießen, mit 20 g Butter aufmontieren und mit dem Stabmixer einen Schaum bilden. Den Bärlauch in einem gut gesalzenem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und mit dem Rest des Gemüsefonds und etwas Schlagobers fein pürieren. Die grüne Paste in die kochende Kartoffelcremesuppe einrühren und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.

      Die grüne Suppe in den Teller gießen und den Schaum darüber geben.

      Mit Gänseblümchen verzieren und die Kartoffel-Bärlauch-Cremesuppe gleich servieren.

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!