Räucherforelle / Gurke / Kren

Zutaten für 4 Personen

    Räucherforellenmousse

    • 4 Stück Räucherforellenfilets
    • 200 g geschlagenes Obers
    • 200 g QuimiQ
    • Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer, Knoblauchöl

    Räucherforellenfilets von den Gräten befreien. 8 schöne Teile zum Anrichten aufsparen. 200 g der Filets fein zerschneiden. QuimiQ mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse glattrühren. Die fein geschnittenen Filets in die Masse einrühren. Obers fast steif schlagen und mit einer Teigspatel vorsichtig unter die Fischmischung heben. Die restlichen Zutaten beimengen und Mousse für 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

    Krentopfen

    • 150 g Topfen
    • 1 TL geriebener Kren
    • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

    Für den Krentopfen 150 g Topfen mit dem fein geriebenen Kren vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

    Garnierung

    • 1 Salatgurke
    • 250 g Bauerntopfen
    • 4 Radieschen
    • Apfelessig
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • fein geschnittener Schnittlauch
    • getrocknete Gartenblüten
    • 2 EL Forellenkaviar

    Gurke mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine der Länge nach in feine Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und in kleine Schleifen eindrehen. Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden und mit wenig Salz würzen. Den Bauerntopfen in mundgerechte Stücke brechen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch, getrockneten Gartenblüten und 2 EL Forellenkaviar garnieren.

        Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!