Vanillekipferl

Zutaten

      • 280 g Mehl
      • 210 g Butter kalt in kleinen Würfeln
      • 70 g Staubzucker
      • 100 g Nüsse gerieben (50 g Haselnüsse, 50 g Mandeln)
      • Prise Salz
      • Staubzucker
      • Vanillezucker

        Zubereitung

        Aus allen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Teig zu dünnen Rollen formen und in gleichmäßige Stücke schneiden, danach zu Kipferl formen.

        Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze hell backen.

        Die Kipferl noch warm in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch drehen. Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

        Gutes Gelingen und Guten Apetit!

            Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!